Только представьте: за окном еще лежит снег, и мартовская капель только-только начинает умалять суровые сугробы- а на моем подоконнике готовится зацвести кактус. Это любимица кактусистов ребуция (Rebutia). В сегодняшней статье - уход за ней и ее виды.
По идее, любое комнатное растение мы можем "выпустить на свободу" - если поместим его в родную среду. Но есть цветок, который обречен жить на наших подокониках. Это орхидея камбрия (Cambria). Ее родина - оранжереи и теплицы, ведь она была выведена искусственным путем. Как же ухаживать за камбрией в домашних условиях?
В прошлый раз я рассказывала об уходе за интересной орхидеей пафиопедилум (Венерин башмачок). Среди них встречаются и пестролистые виды. Их содержание в квартире несколько отличается от других "башмачков". Сегодня освещаю уход в домашних условиях за пафиопедилумами с пестрыми листьями.
Легенда о сем цветке такова. Однажды прекрасная богиня любви и красоты Афродита гуляла по джунглям Азии и обронила туфельку. На этом месте вырос чудесный цветок пафиопедилум (Paphiopedilum Plitz.). Его назвали Венерин башмачок. Конечно, это шутка и выдумка. А всерьез в этой статье - уход за такой орхидеей в домашних условиях.
В орхидею мильтония (Miltonia) невозможно не влюбиться с первого взгляда. У нее великолепные цветы с нежным причудливым узором. В народе она называется орхидея анютины глазки, ибо напоминает сей цветок наших широт. К сожалению, уход в домашних условиях за мильтонией очень сложен. Это - тепличное растение. И все же попробовать стоит.
"Еще есть у меня претензия, что я не ковер, не гортензия", - писал обэриут Александр Введенский. Поэта можно понять. Кустарник гортензия садовая (он же гидрангия) Hydrangea bortensis насколько нравится цветоводам, что его выращивают даже в квартире. Сегодня - уход за этим цветком в домашних условиях.