Translate

суббота, 9 февраля 2013 г.

Конфетное дерево: что это такое?

Вашему малышу наверняка понравится, если вы заведете такой зеленый экземпляр. Ведь вместо цветов на его ветках красуются конфеты! И хотя конфетное дерево - редкость на наших подоконниках, его именем называют два совершенно разных растения.


1. Барбарис черноплодный. Сладкое имя "конфетное дерево" носит потому, что его плоды пахнут леденцами. А именно знакомыми нам с детства барбарисками. Этот куст - обитатель наших широт. Он обладает лечебными свойствами, хорошо переносит наш климат. Поэтому активно выращивается в садах. Но с большим успехом сей источник леденцов можно культивировать и в условиях квартиры. Для этого весной необходимо взять черенок, укоренить его в воде. Посадить в обычный универсальный грунт. Поставить на хорошо освещенное место с доступом свежего воздуха - например, на балкон. Летом поливать обильно, а зимой полив умерить, но до полной засухи не доводить.

2. Говения сладкая. Этот экзот родом из Китая. Его также называют "конфетным деревом" - потому что его плоды тоже издают аромат леденцов. И на вкус они ничем не уступают таким кондитерским изделиями. Но в отличие от "ягод" барбариса, его плоды имеют очень причудливую форму. Разжиться говенией можно, если купить ее семена в интернет-магазинах. Но есть и другой способ - выращивание из черенков, коими сие конфетное дерево размножается. В отличие от барбариса, говения чрезвычайно требовательно к уходу. Она не выносит: а) недостатка или избытка влаги; б) перепадов температур; в) темноты или слишком яркого солнца. 




Поэтому содержать такое конфетное дерево нужно в комнате с постоянно температурой в 20-24 градусов по Цельсию, обеспечить ей регулярный полив, хорошее рассеянное освещение с притенением от прямых солнечных лучей и обязательно беречь от сквозняков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий